Взрыв в Турции: курды заминировали полицейскую машину

Взрыв в Турции: курды заминировали полицейскую машину

18.03.2016 16:33
173

Взрыв в Турции: курды заминировали полицейскую машину

Анкара, 18 марта. В турецком городе Нусайбин, который расположен в юго-восточной провинции Мардин, прогремел мощный взрыв. По имеющимся данным, бомба была заложена в полицейском автомобиле. К происшествию причастна «Рабочая партия Курдистана», которая признана в Турции террористической.

«РПК подорвала полицейскую бронированную машину в городе Нусайбин юго-восточной провинции Мардин», — рассказали очевидцы. В настоящее время нет информации о погибших и пострадавших нет, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Анкара объявила о начале антитеррористической операции против членов «Рабочей партии Курдистана». АТО проходит в трех регионах: в провинции Хаккари, в Ширнаке и  провинция Мардин.

Накануне турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу также заявлял, что Анкара примет дополнительные меры безопасности на всей территории страны в связи с недавними террористическими актами в Анкаре. 

Заминированный автомобиль взлетел на воздух рядом с автобусной остановкой в центре Анкары 13 марта. В результате погибли 37 человек, 125 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», которая связана с РПК.
 

Алексей Громов
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть