Россия
Митрофанов, Пономарёв и Чиркова могут лишиться мандата из-за эсеров
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Митрофанов, Пономарёв и Чиркова могут лишиться мандата из-за эсеров

    Митрофанов, Пономарёв и Чиркова могут лишиться мандата из-за эсеров

    Москва, 18 марта. В пятницу законопроект, которым предусмотрено досрочное прекращении полномочий депутатов, прошел первое чтение в российском парламенте. 

    «Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «Справедливой России» о досрочном прекращении полномочий депутатов, системно не исполняющих свои обязанности», — рассказал источник. Отметим, если закон будет принято, то свои места могут потерять сразу три депутата — Илья Пономарёв, Алексей Митрофанов и Ирина Чиркова. Лидер эсеров Сергей Миронов уже предупреждал, что займется вопросом лишения мандатов Пономарёва и Митрофанова, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что парламентарий от ЛДПР Ирина Чиркова прогуляла 300 пленарных заседаний. Тем не менее пока законопроект не принят, предъявить претензии депутату невозможно. 

    Напомним, Илья Пономарёв в настоящее время находится за границей. Осенью прошлого года Госудума дала прокуратуре согласие на его арест. Пономарева подозревается в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

    Автор: Алексей Громов