Россия
Главный пожарный страны и замглавы СК РФ лишились своих должностей
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Главный пожарный страны и замглавы СК РФ лишились своих должностей

    Главный пожарный страны и замглавы СК РФ лишились своих должностей

    Москва, 18 марта. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности заместителя председателя Следственного комитета России Андрея Лавренко. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Освободить от занимаемой должности генерал-полковника юстиции Лавренко Андрея Валерьевича, заместителя председателя Следственного комитета России», — говорится в документе.

    Этим же указом президент освободил от должности главного государственного инспектора России по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Бориса Борзова. Отметим, в конце 2014 года указом президента РФ Борзов был награжден «Орденом дружбы» за большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

    Кроме того, своих должностей лишились руководитель следственного управления СК РФ по Курской области Сергей Лазуткин, начальник УФСКН по Красноярскому краю Владислав Шабалин и начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Виктор Шимаров.

    О причинах кадрового решения не сообщается.

    Автор: Алексей Громов