Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Петербурга посадили под домашний арест за убийство и расчленение знакомого
Политика
Госдума указала ОБСЕ на реабилитацию нацистских преступников в Латвии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума указала ОБСЕ на реабилитацию нацистских преступников в Латвии

    15:44  18 Марта 2016  /обновлено: 16:06  18 Марта 2016
    221

    Госдума обратила внимание ОБСЕ на марш нацистов в Латвии

    Москва, 18 марта. Депутаты Госдумы РФ в пятницу призвали ОБСЕ осудить Латвию за марш ветеранов латышского легиона Waffen-SS.

    «Госдума обращается к парламентам государств - членов ОБСЕ с призывом осудить действия латвийских властей, выступающих, по сути, на стороне бывших эсэсовцев и их сторонников, и объединить усилия по защите тех идеалов, за которые сложили головы во время Второй мировой войны миллионы воинов антигитлеровской коалиции», — отмечается в тексте обращения.

    Парламентарии полагают, что сторонники ультраправых идеологий в Латвии пытаются реабилитировать нацистских военных преступников с молчаливого согласия Риги, которая на официальном уровне выступает всегда выступает против образования неонацистских группировок.

    «Особый цинизм организаторов этой акции заключается в том, что она проводилась в память событий 16 марта 1944 года, когда подразделения латышских легионеров впервые вступили в бой с частями Красной армии на территории Псковской области», — цитирует документ ТАСС.

    Напомним, что 16 марта в Риге состоялось традиционное шествие бывших легионеров Waffen-SS, которые сражались на стороне фашистских захватчиков. Данное мероприятие является главным событием для местных и даже зарубежных националистов. Так, к примеру, в этом году в шествии приняли участие представители украинского националистического батальона «Азов». Власти Латвии официально не признают День память латышских легионеров, однако при этом не запрещают его проводить.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях