Происшествия
Адреса и диагнозы сотен больных детей слили в Сеть в Барнауле
Политика
«Послание оттуда»: Поклонская высмеяла заявление Порошенко об основании Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Адреса и диагнозы сотен больных детей слили в Сеть в Барнауле

    Адреса и диагнозы сотен больных детей слили в Сеть в Барнауле

    Барнаул, 18 марта. Данные о болезнях и диагнозах сотен детей в Барнауле слили в Сеть. В свободном доступе также оказались адреса маленьких пациентов. Публикации на сайте краевой клинической больницы уже изучают следователи СУ СК РФ по региону. Возбуждено уголовное дело.

    Как сообщили в пятницу в пресс-службе следственного управления, в феврале появились сведения о том, что на сайте медучреждения опубликовали имена, места прописки и сведения о диагнозах несовершеннолетних детей. «По данному сообщению была инициирована доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении пресс-службы.

    В настоящее время следователи продолжают устанавливать лиц, причастных к информационному сливу, а также выяснять все обстоятельства публикации конфиденциальных сведений детей. По данным местных СМИ, речь идет о детской краевой клинической больнице в Барнауле.

    Дело возбуждено по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни» (ч.1 статья 137 УК РФ). Максимальная санкция по ней предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене