Эрдоган обвинил Запад в негласной поддержке терроризма

Эрдоган обвинил Запад в негласной поддержке терроризма

18.03.2016 15:40
191

Эрдоган

Анкара, 18 марта. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил западные страны в негласной поддержке Рабочей партии Курдистана.

Турецкий лидер сравнил негласную поддержку странами Запада запрещенной в стране партии с танцами на минном поле. Он отметил, что многие государства не пришли к определенной позиции по поводу РПК и связанных с ними организаций.

«Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле. Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент», — заявил президент Турции.

Эрдоган отметил, что мировое сообщество предпочитает не замечать последних терактов в Турции. Однако деятельность РПК, по мнению политика, грозит терактами в европейских городах, передает РИА Новости.

Читайте также: Молись за Париж, не заметь Анкару: мир встретил теракт в Турции без сочувствия

Напомним, на прошлой неделе в турецкой столице произошел взрыв. Два смертника подозвались в машине, припаркованной рядом с автобусной остановкой. В результате взрыва погибли, 37 человек, были ранены 125. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Ястребы свободы Курдистана», связанная с РПК.

Алексей Громов
МИД РФ назвал истинную цель иска Украины в Международный суд ООН
Закрыть