Политика
Греция обвинила Евросоюз в создании концлагеря для беженцев
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Греция обвинила Евросоюз в создании концлагеря для беженцев

    Греция обвинила Евросоюз в создании концлагеря для беженцев

    Афины, 18 марта. Из-за бездействия властей Европейского союза лагерь для беженцев в греческой деревне Идомени превратился в современный аналог печально известного нацистского концлагеря Дахау. Об этом в пятницу заявил министр внутренних дел Греции Панайотис Курумплис.

    «Мы верили в Европу открытых границ. Европа, к сожалению, сегодня снова видит пробуждение своеобразного национализма против преследуемых люде… Не поддается логике то, что Европа с 580 миллионами жителей не решается и возмущается, когда надо ассимилировать один-полтора миллиона людей. Все-таки это не был их выбор — покинуть свою страну, их вынудили войны, в которых, к сожалению, участвует и Европа», — едко отметил греческий политик.

    Напомним, ранее ряд европейских чиновников проинформировал о том, что программа по переселению мигрантов с территории стран Евросоюза в Турции может быть запущена уже 20 марта. При этом председатели Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск планируют уже в ближайшее время передать турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу итоговый вариант соглашения по беженцам.

    Автор: Алексей Громов