Общество
Стало известно, когда по Керченскому мосту пустят автомобили
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, когда по Керченскому мосту пустят автомобили

    Керченский мост будет закончен к концу 2018 года

    Москва, 18 февраля. Строительство автомобильного моста через Керченский пролив будет закончено до декабря 2018 года. Такое заявление сделал в пятницу министр транспорта России Максим Соколов.

    «Я уверен, что должны успеть. Все, что обещали и президенту, и гражданам, мы обязательно успеем, и до декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения», — отметил он, выступая перед журналистами.

    Глава ведомства также добавил, что железнодорожный мост будет открыт чуть позже. Ранее сообщалось, что железнодорожный мост через Керченский пролив позволит ежедневно перевозить 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов, а автомобильный мост сможет пропускать по 12,8 машин в сутки.

    Максимально разрешенная скорость пассажирских поездов на железнодорожном мосту составит 120 км в час, грузовых — 80 км в час (при нагрузке в 7,1 тыс. тонн). Расчетная скорость движения на автомобильном мосту составит до 120 км в час, причем сообщается, что проезд будет бесплатным. Ожидается, что все строительные работы будут закончены до конца 2018 года, а в 2019 мост будет введен в эксплуатацию.

    Автор: Алексей Громов