Украина
В Киеве объяснили, что мешает Украине ввести визы для россиян
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве объяснили, что мешает Украине ввести визы для россиян

    В Киеве объяснили, что мешает Украине ввести визы для россиян

    Киев, 18 марта. Киев не готов к отмене безвизового режима с Россией. Как заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, данный вопрос является «очень чувствительным».

    «Последний вопрос, который задавался МИД Украины, — это касательно безвизового режима с Российской Федерацией… Этот вопрос сложный и длинный. Мы докладывали в комитетах, и мы готовы это сделать в более узком кругу, поскольку эти вопросы очень чувствительны», — заявил Пристайко в Верховной раде.

    По его словам, в год украинскую границу пересекает порядка миллиона россиян, а на территории России в данный момент находятся около четырех миллионов украинцев. При этом всего у 15–20% украинцев есть загранпаспорт.

    «Для того чтобы логистически обеспечить людей паспортами для пересечения границы — это грандиозная работа», — пояснил Пристайко.

    Напомним, Украина завершила выполнение требований ЕС, необходимых для визовой либерализации. Был принят закон об электронном декларировании, а также избраны все члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Накануне Еврокомиссия заявила, что в апреле представит предложение о визовой либерализации с Украиной.

    Автор: Алексей Громов