Тульские власти придумали, как расселить цыган из Плеханово

Тульские власти придумали, как расселить цыган из Плеханово

18.03.2016 14:54
635

Тульские власти придумали, как расселить цыган из Плеханово

Тула, 18 марта. Власти Тулы согласовали расселение всех незаконно построенных цыганских домов в поселке Плеханово. В ближайшее время проект по созданию новых мест проживания для цыган пройдет публичные слушания. 

О сносе 121 строения, самовольно возведенных цыганами, стало известно накануне. Территория, на которой располагаются объекты, очистят бульдозерами. В пятницу представители пресс-службы администрации Тулы сообщили, что протоколы о сносе находятся на исполнении судебных приставов. При этом в пресс-службе особо подчеркнули, что судьбу оставшихся без крыши над головой цыган не пустят на самотек.

«Администрация Тулы выступила инициатором разработки проекта планировки. Он предусматривает создание мест компактного проживания цыган в Плеханове. Проект планировки подготовлен, согласован с представителями цыганского поселения», — добавили в мэрии. Кроме того, региональные власти заявили о своей готовности проложить дорогу в поселке, а также заняться освещением объектов. 

Врио губернатора Тульской области особо подчеркнул, что власти исходят из «принципов равноправия всех национальностей», проживающих на территории Тульской области. 

Напомним, что устранение газовой аварии, вызванной незаконными подключениями к сети, обернулось в Плеханово настоящим бунтом. Жители цыганского поселка стали забрасывать газовиков камнями, портить технику и жечь покрышки. В результате бунт подавляли бойцы ОМОН. Полиция арестовала троих участников беспорядков на трое суток, еще одному назначен штраф в размере 500 рублей.

Алексей Громов
ВКС РФ и ВВС Турции начали в Алеппо первую совместную операцию против ИГ
Закрыть