Россия
Медведев попросил чиновников «придержать лошадей»
Спорт
Дебютный для Головина матч за «Монако» закончился результативной ничьей 
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев попросил чиновников «придержать лошадей»

    Медведев запретил чиновникам ездить на мощных автомобилях

    Москва, 18 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, ограничивающее чиновников в возможностях брать в аренду мощные авто в служебных целях. 

    Медведев в пятницу провел совещание по вопросам совершенствования системы закупок. По словам премьера, подписанное постановление определяет нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений вправе брать в аренду.

    Таким образом, для машин, персонально закрепленных за тем или иным чиновником, мощность не должна превышать 200 лошадиных сил. Для машин, которые не закреплены, а предоставляются по вызову, ограничение мощности установлено на уровне 150 лошадиных сил.

    По мнению главы правительства РФ, такая мера позволит «минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих неоправданно для государственной службы, за государственный счет автомобилей».

    Отметим, с 1 января 2016 года были введены ограничения на цены на приобретаемые для чиновников машины. Стоимость легкового автомобиля для руководителя федерального уровня и его замов не должна превышать 2,5 млн рублей. 

    Кроме того, в конце 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об ограничениях на выплату чиновникам в регионах «золотых парашютов»

    Автор: Алексей Громов