Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию партию МиГ-29
Россия
Медведев попросил чиновников «придержать лошадей»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев попросил чиновников «придержать лошадей»

    14:50  18 Марта 2016  /обновлено: 15:03  18 Марта 2016
    131

    Медведев запретил чиновникам ездить на мощных автомобилях

    Москва, 18 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, ограничивающее чиновников в возможностях брать в аренду мощные авто в служебных целях. 

    Медведев в пятницу провел совещание по вопросам совершенствования системы закупок. По словам премьера, подписанное постановление определяет нормы мощности служебных автомобилей, которые руководители государственных ведомств и их структурных подразделений вправе брать в аренду.

    Таким образом, для машин, персонально закрепленных за тем или иным чиновником, мощность не должна превышать 200 лошадиных сил. Для машин, которые не закреплены, а предоставляются по вызову, ограничение мощности установлено на уровне 150 лошадиных сил.

    По мнению главы правительства РФ, такая мера позволит «минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих неоправданно для государственной службы, за государственный счет автомобилей».

    Отметим, с 1 января 2016 года были введены ограничения на цены на приобретаемые для чиновников машины. Стоимость легкового автомобиля для руководителя федерального уровня и его замов не должна превышать 2,5 млн рублей. 

    Кроме того, в конце 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об ограничениях на выплату чиновникам в регионах «золотых парашютов»

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях