Немецкое посольство в Турции будет вновь открыто на следующей неделе

Немецкое посольство в Турции будет вновь открыто на следующей неделе

18.03.2016 14:48
216

Немецкое посольство в Турции будет вновь открыто на следующей неделе

Анкара, 18 марта. Власти Германии заявили, что немецкие диппредставительства и немецкие школы в Турции  будут оставаться закрытыми до конца выходных. Об этом в пятницу заявил официальный представитель министерства иностранных дел Германии.

«Я не могу сказать, сколько будет сохраняться угроза безопасности. Но пока выносится оценка ситуации, мы решили держать закрытыми посольство и школы до конца недели», — отметил он.

Ранее немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что экстремисты, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ), планируют совершить атаку на немецкие дипломатические представительства и школы, передает Reuters. При этом издание ссылалось сразу на три источника в американском ЦРУ, турецкой секретной службе и курдских силах безопасности. В связи с этим Берлин принял решение закрыть свои ведомства в Турции.

Напомним, что 13 марта в центре Анкары произошел крупный теракт, который унес жизни 37 человек. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Ястребы свободы Курдистана», которая связана с запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». 
 

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть