Весь мир
Курды заявили о готовности сорвать переговоры по Сирии
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Курды заявили о готовности сорвать переговоры по Сирии

    Курды готовы сорвать переговоры по САР, если их интересы не будут учтены

    Женева, 18 марта. Интересы курдских представителей должны быть учтены на межсирийских переговорах в Женеве, заявил представитель Национального конгресса Курдистана в РФ Селахиттин Соро.

    «Если в Женеве будут приняты решения, не учитывающие интересы курдов, то они, конечно же, не признают итоги переговоров. Но еще не поздно решить эти проблемы, и привлечение курдов к переговорам является самым правильным решением», — сказал Селахиттин Соро. По его словам, мировое сообщество не может решить будущее Сирии без силы, которая «наиболее успешно отразила наступление «Исламского государства»1. Соро подчеркнул, что нельзя смотреть на курдов, как на военную силу или смертников, пишет РИА Новости.

    Представитель НКК попросил Россию продолжить настаивать на участии курдов в  межсирийских переговорах в Женеве.

    Напомним, встреча в Женеве стартовала 14 марта. Первый раунд переговоров, призванных разрешить гражданский конфликт в САР, должен завершиться в конце следующей недели. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун говорил, что сторонам конфликта в Сирии нужно забыть о своих личных интересах и подумать о будущем страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов