Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Курды заявили о готовности сорвать переговоры по Сирии

Курды заявили о готовности сорвать переговоры по Сирии

14:56  18 Марта 2016  /обновлено: 15:12  18 Марта 2016
299

Курды готовы сорвать переговоры по САР, если их интересы не будут учтены

Женева, 18 марта. Интересы курдских представителей должны быть учтены на межсирийских переговорах в Женеве, заявил представитель Национального конгресса Курдистана в РФ Селахиттин Соро.

«Если в Женеве будут приняты решения, не учитывающие интересы курдов, то они, конечно же, не признают итоги переговоров. Но еще не поздно решить эти проблемы, и привлечение курдов к переговорам является самым правильным решением», — сказал Селахиттин Соро. По его словам, мировое сообщество не может решить будущее Сирии без силы, которая «наиболее успешно отразила наступление «Исламского государства»*. Соро подчеркнул, что нельзя смотреть на курдов, как на военную силу или смертников, пишет РИА Новости.

Представитель НКК попросил Россию продолжить настаивать на участии курдов в  межсирийских переговорах в Женеве.

Напомним, встреча в Женеве стартовала 14 марта. Первый раунд переговоров, призванных разрешить гражданский конфликт в САР, должен завершиться в конце следующей недели. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун говорил, что сторонам конфликта в Сирии нужно забыть о своих личных интересах и подумать о будущем страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов