Захарченко требует от «нормандской четверки» привести Украину в чувства

14:18  18 Марта 2016
408

Захарченко требует от «нормандской четверки» привести Украину в чувства

Донецк, 18 марта. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал лидеров «нормандской четверки» оказать давление на Киев, чтобы тот начал исполнять минские договоренности.

«Я не считаю, что минские переговоры зашли в тупик. Понимаете, на протяжении всех переговоров Украина не принимала соглашения и пыталась из них выйти. Но лидеры «нормандской четверки» могут привести Украину в чувства», — пояснил он Донецкому агентству новостей.

Напомним, что во время последней встречи в Минске стороны договорились усилить меры безопасности в регионе, однако де-факто ситуация в Донбассе не изменилась. Более того, в последние несколько недель она значительно обострилась из-за усиления интенсивности обстрелов. Ополченцы сообщали о попытке прорыва со стороны ВСУ в районе города Ясиноватая и о переброске к линии разграничения военной техники — танков, САУ и систем залпового огня «Град». Украинское командование в ответ обвинило ополченцев в проведении мобилизации. Все это свидетельствует о высокой вероятности возобновления активных боевых действий в зоне АТО.

Автор: Алексей Громов