Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков: Крым – регион РФ, и это не предмет для международных переговоров

Песков: Крым – регион РФ, и это не предмет для международных переговоров

14:12  18 Марта 2016
1217

Песков: Крым – регион РФ, и это не предмет для международных переговоров
Москва, 18 марта. Крым является регионом Российской Федерации и не может становиться предметом международных переговоров и контактов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — заявил Песков, комментируя призывы Украины к странам ООН присоединиться к санкциям против РФ. Он отметил, что нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. 

При этом пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что решение крымчан «никакому обсуждению не подлежит», и это не тот вопрос, «который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов». 

Отметим, в пятницу президент РФ Владимир Путин совершит рабочую поездку в Крымский федеральный округ, где ознакомится с ходом строительства моста через Керченский пролив. Кроме того, планируется проведение совещания по социально-экономическому развитию полуострова.

По словам Пескова, контроль в отношении реализации планов развития Крыма осуществляется постоянно. «В обычном режиме работают все контрольные органы (министерства, ведомства и Счетная палата). Поэтому здесь и постоянный контроль, и постоянное подведение предварительных итогов происходит в автоматическом режиме», — сообщил он журналистам.

Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, будут ли на совещании подводиться итоги двух лет с момента воссоединения Крыма с Россией. «На сегодняшнем совещании вряд ли будет проводиться какая-то детальная инвентаризация. О какой-то системной работе в этом направлении мне неизвестно», — подытожил Песков.

Напомним, Крым вернулся в состав России после референдума, который прошел в 2014 году. Во многих городах России планируются торжественные мероприятия, связанные с этим историческим событием. Так, в пятницу около трех тысяч человек пришли на праздничный митинг на Камчатке.

Читайте также: Сергей Аксенов: Крым больше ни в чём не зависит от Украины

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics