Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Газпром» не стал ограничивать поставки нефтепродуктов в Белоруссию

«Газпром» не стал ограничивать поставки нефтепродуктов в Белоруссию

13:58  18 Марта 2016  /обновлено: 14:08  18 Марта 2016
153

«Газпром» не стал ограничивать поставки в Белоруссию

Москва, 18 марта. Российская компания «Салаватнефтеоргсинтез» (дочерняя компания «Газпрома») пока не приостановила поставки нефтепродуктов в Белоруссию. Об этом свидетельствуют данные железнодорожных экспедиторов.

Представитель «Газпрома» подтвердил увеличение поставок в прошлом году, объяснив их благоприятной рыночной конъюнктурой, однако не стал комментировать возобновление поставок в марте. Компания «Танеко» (структура «Татнефти») согласилась приостановить поставки, передает РБК.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович рекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» приостановить поставки прямогонного бензина и других нефтепродуктов в связи с резким ростом спроса со стороны Белоруссии. В правительстве полагают, что компании могли оптимизировать налогообложение. В настоящее время эта информация проверяется. Ряду профильных ведомств поручено проверить, есть ли факт недосдачи налоговых отчислений в бюджет от этих сделок. По словам помощницы Дворковича, ряд других компаний приостановили поставки в Белоруссию еще до заседания комиссии по ТЭК, на которой обсуждалась эта проблема.

Алексей Громов
Закрыть