Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Песков раскрыл причины закрытия «Южного потока»

Песков раскрыл причины закрытия «Южного потока»

14:18  18 Марта 2016
2378

Песков раскрыл причины закрытия «Южного потока»

Москва, 18 марта. Никаких работ по возобновлению проекта «Южный поток» не проводится, от Европы не поступало никаких предложений по его реанимированию. Об этом рассказал сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Как такового проекта «Южный поток» не существует, он закрыт, поэтому никакой работы не ведется», — отметил он. Песков подчеркнул, что проект пришлось остановить из-за соответствующего требования Европейской комиссии.

Отвечая на вопросы журналистов о том, поступали ли предложения о возобновлении «Южного потока» от ЕС, представитель Кремля ответил отрицательно. «Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта», — заверил он.

По мнению пресс-секретаря, необходимо более тщательнее ознакомиться с предложением представителя Евросоюза Вигаудаса Ушацкаса, который пообещал рассмотрение ЕС вопроса о возобновлении проекта в случае поступления соответствующей инициативы от Российской Федерации. 

Проект, стоимость которого оценивалась в 15,5 млрд евро, предусматривал поставки в европейские страны 67 кубометров газа в год. Работа над ним была прекращена в конце 2014 года из-за несоответствия нормам третьего энергопакета. Ранее корпорация «Газпром» расторгла договор по проекту строительства газопровода «Южный поток».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics