Политика
Песков рассказал, кто ведет наступление в Сирии
Россия
Подразделения ЮВО успешно применили тактику «сирийского вала» на учения в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, кто ведет наступление в Сирии

    Песков рассказал, кто ведет наступление в Сирии

    Москва, 17 марта. Воздушно-космические силы России не принимают участие в наступлении правительственных войск Сирии на Пальмиру. Об этом в пятницу сообщил журналистам пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

    Сейчас город частично контролируется боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ). Однако сирийские войска уже смогли отбить территорию музейного комплекса, а также заняли высочайшую точку на юго-востоке от Пальмиры. Дамаск также планирует развернуть наступление (при поддержке отрядов сирийского ополчения и вооруженных формирований «Хезболлы») на исламских радикалов, передвигаясь по шоссе на Дейр-эз-Зор, которое ведет прямо к иракской границе.

    «Нет, наступление ведут Вооруженные силы Сирии. Собственно, то, о чем говорил президент, это то, что операция позволила значительно укрепиться Вооруженным силам Сирии , которые теперь в состоянии самостоятельно продолжать наступательные действия», — проинформировал Дмитрий Песков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов