Группа бойцов ВСУ подорвалась на «подарке» для ДНР в зоне АТО

Группа бойцов ВСУ подорвалась на «подарке» для ДНР в зоне АТО

18.03.2016 13:52
687

Группа бойцов ВСУ подорвалась на «подарке» для ДНР в зоне АТО

Донецк, 18 марта. Попытка оборудовать беспилотный летательный аппарат гранатами не увенчалась успехом для группы украинских солдат. Взрывом БПЛА убиты трое военнослужащих ВСУ, еще четверо получили серьезные ранения. Такой информацией поделился с журналистами замкомкорпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Разведкой установлено, что в подразделения 13-го мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, дислоцируемые в районе населенного пункта Авдеевка украинскими «волонтерами» был доставлен экспериментальный БПЛА», — передает Донецкое агенство новостей слова Басурина. По его словам, военные намеревались «превратить» аппарат в «ударный беспилотник» для последующего обстрела территории Донецкой республики с воздуха. Вся процедура проходила в палатке. Взрыв произошел при подвешивании гранат на неприспособленный к этому БПЛА. В результате палатка загорелась. Кроме того, две станции радиосвязи «Моторола» американского производства также были уничтожены в результате взрыва.

Стало известно, что под Волновахой в районе населенного пункта Андреевка подорвался автомобиль Hummer с украинскими солдатами после наезда на мину, оставленную ВСУ. Трое военных скончались на месте, еще двое получили ранения.

Напомним, ранее двое украинских военнослужащих подорвались на растяжке ВСУ в Луганской области. Один из них был ранен во время патрулирования в Болотенном, а второй подорвался рядом с городом Попасная.

Алексей Громов
Горбачев: СССР развалился, потому что все хотели быть президентами
Закрыть