Порошенко ведет переговоры по Крыму с воображаемыми друзьями

Порошенко ведет переговоры по Крыму с воображаемыми друзьями

18.03.2016 13:46
1329

Порошенко ведет переговоры по Крыму с воображаемыми друзьями

Киев, 18 марта. Президент Украины Петр Порошенко объявил о неведомых переговорах по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Сообщение об этом появилось на странице украинского лидера в Facebook.

«Ведутся переговоры о деоккупации Крыма на основе международных форматов, включая формат «Женева+»,  — написал Порошенко. При этом он не уточнил, с кем Киев ведет переговоры. Вопрос о том, какие государства выступают участниками этого переговорного процесса остается покрытым тайной.

Напомним, что проведение переговоров Порошенко анонсировал еще в январе. Тогда же он заявил, что в них должны принять участие «партнеры Киева» из Европейского союза, США, а также, «возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума». 

Отметим, что «воображаемые друзья» Порошенко уже, кажется, порядком устали от Киева. Так, что касается вопроса о евроинтеграции Украины, то число сторонников в самом ЕС стремительно падает. В начале апреля в Голландии пройдет референдум, на котором может решиться судьба ратификации соглашения о евроассоциации. Киев снимает для голландцев агитационные ролики с попрошайками и Савченко, а сами жители Нидерландов выпускают туалетную бумагу с аргументами против его ратификации. У США на Украине собственные экономические и геополитические цели. Так, на юго-востоке страны большие запасы сланцевой нефти и газа. Что касается геополитики, то тут речь идет о разжигании конфликта с РФ, которую Штаты воспринимают как своего главного противника в получении влияния в Евразии.

В пятницу, 18 марта, отмечается годовщина вхождения Крыма в состав РФ. Глава республики Сергей Аксенов поздравил всех россиян и выразил надежду на то, что полуостров в составе России станет процветающим и самодостаточным регионом. 

А спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе сегодняшнего заседания нижней палаты российского парламента обвинил ряд украинских политиков в разжигании межнациональных и межконфессиональных разногласий в Крыму. Кроме того, как подчеркнул Нарышкин, Киев позволяет себе недвусмысленные заявления о войне с Крымом.

Алексей Громов
Появилось видео с автомобилем, водитель которого намеренно давил толпу в Мельбурне
Закрыть