Украина
Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

    Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

    Киев, 18 марта. Украинский Кабмин разрешил экспортировать компоненты донорской крови и препараты из нее. Об этом сообщается в постановлении №170-р «О предоставлении в 2016 году специальных разрешений на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов».

    В соответствии с постановлением, в 2016 году частному акционерному обществу «Биофарма» и обществу с ограниченной ответственностью «Биофарма Плазма» будут предоставлены специальные разрешения на реализацию за пределами Украины донорской крови и препаратов из нее. 

    В документе указано, что имеющихся производственных мощностей и продукции разной степени готовности достаточно для того, чтобы обеспечить потребности украинцев в препаратах донорской крови. Более того, учреждения службы крови на Украине не могут справиться с переработкой 42000 литров заготовленной плазмы (20%).

    «Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств», — считают в Киеве. 

    Неделю назад украинский Кабмин снял запрет наркоманам, геям и проституткам быть донорами крови. 

    Автор: Алексей Громов