Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

13:37  18 Марта 2016
394

Яценюк пустит кровь украинцев на экспорт

Киев, 18 марта. Украинский Кабмин разрешил экспортировать компоненты донорской крови и препараты из нее. Об этом сообщается в постановлении №170-р «О предоставлении в 2016 году специальных разрешений на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов».

В соответствии с постановлением, в 2016 году частному акционерному обществу «Биофарма» и обществу с ограниченной ответственностью «Биофарма Плазма» будут предоставлены специальные разрешения на реализацию за пределами Украины донорской крови и препаратов из нее. 

В документе указано, что имеющихся производственных мощностей и продукции разной степени готовности достаточно для того, чтобы обеспечить потребности украинцев в препаратах донорской крови. Более того, учреждения службы крови на Украине не могут справиться с переработкой 42000 литров заготовленной плазмы (20%).

«Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств», — считают в Киеве. 

Неделю назад украинский Кабмин снял запрет наркоманам, геям и проституткам быть донорами крови. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics