Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Заведено уголовное дело на учителей убитой в Находке школьницы

Заведено уголовное дело на учителей убитой в Находке школьницы

13:25  18 Марта 2016
330

Заведено уголовное дело на учителей убитой в Находке школьницы

Москва, 18 марта. В рамках расследования убийства школьницы в Находке возбуждено второе уголовное дело, учителей девочки-подростка подозревают в халатности.

«Дело заведено по факту халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) со стороны должностных лиц школы», — рассказала старший помощник руководителя СУСК РФ по Приморью Аврора Римская, передает «Интерфакс». По мнению следствия, должностные лица не обеспечили безопасность учеников и не организовали должным образом пропускной режим в учреждении, в связи с чем в школу зашел посторонний человек с ножом. В рамках расследования трагедии уже возбуждено дело об убийстве.

«Расследование трагедии в школе Находки на контроле руководства МВД, СК РФ, Уполномоченного. Ответственные понесут наказание», — заверил ранее детский омбудсмен Павел Астахов. Он выразил недоумение по поводу того, что в школе во время ЧП никто так и не нажал тревожную кнопку, предназначенную для скорейшего вызова полиции.

Читайте также: Зарезал за курение: уроки дикого преступления в Находке

Драма произошла в одной из школ Находки, когда 19-летний юноша пришел в учебное заведение, где училась его девушка, и зарезал ее, а затем совершил самоубийство. Ссора между парнем и девушкой произошла из-за того, что школьница курила, а молодому человеку это не нравилось.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics