Новороссия
ДНР в огне: почти 300 атак ВСУ пришлись на долю мирных жителей
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР в огне: почти 300 атак ВСУ пришлись на долю мирных жителей

    ДНР в огне: почти 300 атак ВСУ пришлись на долю мирных жителей

    Донецк, 18 марта. Киевские силовики за 18 марта 272 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Об этом рассказал сегодня источник в министерстве обороны республики.

    «За прошедшие сутки украинские силовики 272 раза обстреляли территорию Республики в результате 51 нарушения режима прекращения огня», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. 

    По его словам, ВСУ выпустили в сторону ДНР 235 мин из крупнокалиберных минометов. Кроме того, противник также применял в ход гранатометы и различное стрелковое оружие. 

    Исходя из приведенных данных, силовики открывали огонь по таким населенным пунктам, как Коминтерново, Саханка, Жабуньки, Веселое, Спартак, Старомихайловка, Трудовские, Зайцево. Под обстрелами со стороны ВСУ также оказались и окрестности аэропорта Донецка, города Докучаевск и Ясиноватая.

    Стало известно, что в результате нападения на поселок Зайцево сгорели два жилых частных дома. Всего в ходе обстрела пострадали около десяти жилых домов.

    Как сообщалось ранее, неспокойно было и в Луганской республике. Силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции народной милиции ЛНР. 

     

    Автор: Алексей Громов