Россия
Стала известна сумма ущерба от энергоблокады Крыма 
Весь мир
Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу – актер Рон Перлман
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна сумма ущерба от энергоблокады Крыма 

    Стала известна сумма ущерба от энергоблокады Крыма 

    Симферополь, 18 марта. Сумма ущерба от энергетической блокады Крыма в 2015 году составила два миллиарда рублей. Об этом сообщила главный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

    «На сегодняшний день подтверждена сумма около двух миллиардов рублей. Это стопроцентные данные, подтвержденные официальными документами», — рассказала прокурор.

    В рамках пресс-конференции в Симферополе она отметила, что бизнесмену Ленуру Исламову, который обвиняется в организации «блэкаута», заочно предъявлено обвинение в диверсии, передает «Интерфакс».

    Напомним, в ноябре были подорваны две линии электропередач в Херсонской области, по которым электричество поступает в Крым. После чего территория полуострова оказалась обесточена. В Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации, проводились веерные отключения. Местные власти намерены выставить счет организаторам блокады за причиненный ущерб. В мае этого года будут введены две последние нитки строящегося энергомоста в Крым, что окончательно решит проблему энергоснабжения полуострова.

    Автор: Алексей Громов