Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Швеция обвинила каждого третьего дипломата РФ в шпионаже

Швеция обвинила каждого третьего дипломата РФ в шпионаже

12:45  18 Марта 2016  /обновлено: 12:55  18 Марта 2016
159

Швеция обвинила каждого третьего дипломата РФ в шпионаже
Cтокгольм, 18 марта. Служба государственной безопасности Швеции (SÄPO) заподозрила российских дипломатов в шпионаже. В своем ежегодном докладе ведомство заявило, что каждый третий дипломат РФ, находящийся на шведской территории, якобы является агентом спецслужб. В настоящее время, как подсчитала SÄPO, в королевстве пребывает как минимум 10 дипломатов-шпионов из Москвы.

Представители службы госбезопасности убеждены, что дипломаты угрожают безопасности Швеции. В частности, утверждается, что они могут использовать методы психологического воздействия на шведское общество, распространяя ложную информацию и поддерживая радикальные группировки, пишут местные СМИ.

Напомним, ранее спецслужбы Швеции делились опасениями насчет военных операций со стороны РФ.

Ранее секретные службы Швеции заявили, что опасаются военных операций против их страны со стороны России. 8 февраля эти заявления прокомментировали в МИД РФ. Так, замглавы ведомства Алексей Мешков заявил, что страны запада пытаются склонить Швецию к вступлению в НАТО, устрашая власти северного государства  тем, что в Минобороны РФ якобы разработан сценарий ядерного удара по Стокгольму.
 
 

Алексей Громов
Закрыть