В ДНР рассказали, когда закончится конфликт в Донбассе

В ДНР рассказали, когда закончится конфликт в Донбассе

18.03.2016 13:04
1128

В ДНР рассказали, когда закончится конфликт в Донбассе

Донецк, 18 марта. Обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, особенно в районе блокпоста под Ясиноватой, делает преждевременными разговоры о новом этапе демилитаризации. Так считает спикер Народного Совета ДНР, глава делегации республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Я бы не стал так забегать вперед, у нас острая ситуация, вызванная занятием «серой зоны» ВСУ в районе Ясиноватой. Говорить о готовых проектах, которые будут рассматриваться, преждевременно», — заявил он.

По словам Пушилина, на мирное урегулирование конфликта в Донбассе потребуется 10–15 лет.

«Глядя, как выполняются минские соглашения, глядя на эту сложную ситуацию в плане разрешения конфликта, то выполнение по реальным срокам может растянуться на 10–15 лет. Соответственно, ограничить выполнение минских соглашений только 2016-м годом — нецелесообразно», — считает представитель ДНР.

Он добавил, что на переговорах контактной группы в Минске, которые должны состояться 23 марта, подписание принципиально новых договоренностей не ожидается. Встреча всех четырех подгрупп будет проходить в рабочем режиме.

«Повестка не меняется: сейчас основными вопросами являются политические, и без решения политических вопросов все остальные подгруппы пробуксовывают. Я не думаю, что на этой встрече будут достигнуты серьезные договоренности, но процесс должен идти своим чередом», — рассказал Пушилин Донецкому агентству новостей.

15 марта президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой. В ходе разговора, обсуждая положение на Украине, российский лидер подчеркнул необходимость полного выполнения Украиной минских соглашений.

Алексей Громов
«Спартак» завершил трансферную кампанию
Закрыть