Весь мир
Иракский Курдистан просит у РФ оружие для борьбы с ИГ
Новости Сирии
Сирия: в свои дома в Восточной Гуте вернулись более 72 тыс. мирных жителей
Следующая новость
Загрузка...

    Иракский Курдистан просит у РФ оружие для борьбы с ИГ

    Иракский Курдистан просит у РФ оружие для борьбы с ИГ

    Багдад, 18 марта. Иракские курды не располагают оружием для борьбы с «Исламским государством»1, заявил глава представительства Курдистана в Москве Асо Талабани.

    «В курдской пешмерга (ополчение) достаточно бойцов, но нам не хватает оружия. Зениток, легкого стрелкового вооружения, противотанкового оружия, боеприпасов», — сказал Асо Талабани. Он отметил, что эта тема будет подниматься во время визита делегации курдов в Москву в апреле. Он отметил, что пять зенитных установок ЗУ-23-2, которые ранее поставила РФ иракскому Курдистану, будут использоваться для войны на земле, так как у ИГ1 нет авиации, пишет РИА Новости.

    Напомним, курды активно помогают Багдаду освобождать иракские регионы от боевиков «Исламского государства». Столицей экстремистов считается Мосул. Иракские власти ранее уже говорили, что ход борьбы с радикалами сильно изменится после освобождения этого города.

    Запад недавно обвинял курдов в торговле ИГ. Якобы представители Курдистана продавали боевикам нефть. Курды уже опровергли эту информацию.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов