Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Происшествия
Работники школы в Находке забыли нажать на тревожную кнопку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Работники школы в Находке забыли нажать на тревожную кнопку

    12:46  18 Марта 2016  /обновлено: 12:57  18 Марта 2016
    361

    Работники школы в Находке забыли нажать на тревожную кнопку

    Москва, 18 марта. В школе в Находке, где молодой человек убил свою несовершеннолетнюю возлюбленную, так и не нажали на тревожную кнопку, хотя было видно, что ситуация накаляется. А в МВД есть информация, что полиция прибыла через восемь минут после звонка о ЧП. Об этом пишет в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

    Астахов начал разбираться в деталях трагедии, произошедшей в школе в Находке. Руководство МВД располагает информацией, что полиция прибыла в школу через восемь минут после звонка с сообщением о драке. При этом некоторые СМИ распространили сведения о том, что полиция ехала якобы целых полчаса. Но что более всего возмутило детского омбудсмена, так это то, что тревожную кнопку, которую необходимо нажимать сразу же при возникновении нештатной ситуации, чтобы как можно скорее приехала полиция, так и не нажали.

    Читайте также: Зарезал за курение: уроки дикого преступления в Находке

    «Необходимо провести тщательное расследование и выяснить, почему руководство школы и дежурный так и не вызвали полицию через тревожную кнопку?!» — отметил Павел Астахов. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ напомнил, что в школу запрещено допускать посторонних. «Обязанность образовательного учреждения — не допускать посторонних; пресекать конфликты и правонарушения; вызывать полицию в случае ЧП», — отметил Астахов. «Расследование трагедии в школе Находки на контроле руководства МВД, СК РФ, Уполномоченного. Ответственные понесут наказание», — заверил детский омбудсмен.

    Кровавая драма произошла в одной из школ города Находка, когда 19-летний молодой человек пришел в учебное заведение, где училась его девушка, и зарезал ее, а затем совершил самоубийство. Юношу разозлило, что от возлюбленной пахло табаком (как выяснилось, она за несколько минут до этого вместе с подругой выходила покурить), а молодой человек уже не раз заявлял, что этого не потерпит. Кроме того, накануне парень с девушкой поссорились, школьница заявила, что хочет расстаться.

    Уже установлено, что юноша нанес своей жертве 37 ножевых ранений.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях