Весь мир
Полиция Сиэтла впервые опубликовала фото ружья Кобейна
Политика
«Запад не понимает, как подставился»: эксперт объяснил «русские отпечатки» в деле MH17
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Сиэтла впервые опубликовала фото ружья Кобейна

    Полиция США впервые опубликовала фото ружья Курта Кобейна

    Сиэтл, 18 марта. Полиция США впервые опубликовала фото ружья лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Документы и снимки, связанные с расследованием обстоятельств гибели музыканта, уже обнародовали ранее, но фото самого ружья широкая общественность увидела впервые.

    Дело о смерти Кобейна в апреле 1994 года сейчас ведет детектив полицейского департамента Сиэтла Майкл Цесински. Именно он на новых фото держит в руках ружье лидера Nirvana, сообщает CBSNews.

    В полиции особо отметили, что эти снимки опровергают конспирологические слухи о том, что ружье расплавили для сокрытия «потенциального убийства». На их публикации настаивал американский журналист Ричард Ли. Он ведет независимое расследование смерти лидера Nirvana. 

    Напомним, 34 фото с места гибели Кобейна были опубликованы в июле минувшего года. После этого вдова музыканта Кортни Лав и дочь Фрэнсис Бин Кобейн подали иск в суд, потребовав запретить публикацию фотографий.

    Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет. В 2015 году вышел в прокат документальный фильм Бретта Моргена «Чертов монтаж». В нем рассказывается о личной жизни музыканта, пути группы к славе.

    Автор: Алексей Громов