Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд обязал «разорить» телеведущего Фоменко за «Марусю»

Суд обязал «разорить» телеведущего Фоменко за «Марусю»

12:26  18 Марта 2016  /обновлено: 12:29  18 Марта 2016
728

Фоменко вернет миллионный долг за «Марусю»

Москва, 18 марта. Популярный телеведущий, актер Николай Фоменко и совладелец автомобильной компании Marussia Motors Антон Колесников полностью выплатят задолженности по кредиту по решению Тверского суда Москвы. Об этом рассказали журналистам на заседании суда.

«Взыскать солидарно с Фоменко и Колесникова 64 миллиона 647 тысяч 934 рублей и 24 копейки», — пояснила судья Любовь Виноградова.

Кроме того, 60 тысяч рублей суд взыскал в качестве пошлины. Следует отметить, что по решению суда иск от банка «Петрокоммерц» о взыскании долга с учетом процентов и пеней таким образом был частично удовлетворен. 

Между тем, адвокаты Колесникова и Фоменко возражали против удовлетворения исковых требований банка. «Мы считаем, что данное доказательство утратило юридическую силу и не может быть использовано, а также быть положено в основу решения», — уточнил адвокат телеведущего.

Напомним, в августе прошлого года «Петрокоммерц» подал иск в суд на Фоменко в связи с неуплатой кредита за спортивный автомобиль Marussia. 

Актер взял кредит, чтобы разработать и запустить производство первого в России спорткара, займ же был оформлен в 2011 году. Согласно плану, в 2012 году новая техника должна была выйти на рынок. Однако начало производства постоянно откладывалось до тех пор, пока в компании не возникли финансовые проблемы.

 

Алексей Громов
Закрыть