Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Судьба Асада зависит от воли сирийцев — генсек ООН

Судьба Асада зависит от воли сирийцев — генсек ООН

11:58  18 Марта 2016
177

Судьба Асада зависит от воли сирийцев — генсек ООН

Нью-Йорк, 18 марта. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настаивает, что сирийский кризис может быть разрешен только политическим путем.

«Мы должны продолжать политический диалог с партиями в Сирии. Если при этом мы будем зависимы от будущего одного единственного человека, это помешает всему процессу», — сказал Пан Ги Мун.  При этом генсек организации отметил, что будущее президента Башара Асада будет определено жителями страны во время политических переговоров. Пан Ги Мун добавил, что данный вопрос является очень сложным, пишет ТАСС

Руководитель ООН уточнил, что на переговорах по САР участникам нужно забыть о своих личных интересах и подумать о том, что необходимо для развития всей страны.

Напомним, межсирийские переговоры в Женеве стартовали 14 марта. Первый раунд встречи будет продолжаться до 24 марта. Переговоры призваны уладить гражданский конфликт в Сирии. В настоящее время в этой ближневосточной стране действует режим прекращения огня. Дамаск и силы оппозиции сложили оружие, чтобы гуманитарные грузы могли быть доставлены в пострадавшие районы.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics