Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уголовное дело о халатности возбудили после убийства школьницы в Находке

Уголовное дело о халатности возбудили после убийства школьницы в Находке

11:45  18 Марта 2016  /обновлено: 11:46  18 Марта 2016
295

Уголовное дело о халатности возбудили после убийства школьницы в Находке

Владивосток, 18 марта. Обстоятельства и причины чудовищного убийства 15-летней школьницы в Находке устанавливают следователи СУ СК РФ по Владивостоку. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Как сообщает в пятницу пресс-служба СК РФ, в настоящее время установлено, что должностные лица школы, где 19-летний юноша зарезал свою подругу, не обеспечили нормальную охрану и пропускной режим, в результате чего неадекватный молодой человек с ножом легко проник в учебное заведение, где убил ученицу, а после лишил себя жизни.

Дело возбуждено по статье «Халатность» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, 18 марта между 11 и 12 часами 19-летний молодой человек проник на территорию школы № 8, пронеся с собой нож. В ходе ссоры с 15-летней школьницей он нанес девушке многочисленные удары ножом, она скончалась от полученных ранений. После этого молодой человек совершил самоубийство. В настоящее время следователи уже провели обыск в школе, изъяв всю полезную для расследования дела документацию. «Устанавливаются лица, в чьи полномочия входила организация безопасности в школе», — добавили в пресс-службе.

В ходе следствия будут установлены причины и условия, которые привели к трагедии. Кроме того, будет дана правовая оценка бездействию конкретных должностных лиц, отвечающих за охрану и пропускной режим в школе.

Алексей Громов
Закрыть