Весь мир
Минобороны Литвы увидело в России самую большую угрозу для страны
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Литвы увидело в России самую большую угрозу для страны

    Минобороны Литвы увидело в России самую большую угрозу для страны

    Вильнюс, 18 марта. Новая военная стратегия Литвы предполагает, что действия России представляют самую большую угрозу для безопасности прибалтийского государства.

    Как отмечается в информации минобороны Литвы, Россия разрушает «основанную на правилах систему европейской безопасности». Ведомство считает, что ухудшились и условия безопасности страны.

    В стратегии подчеркивается, что вероятность военной агрессии против Литвы или других стран Прибалтики уже не является теоретической, а в будущем может возрасти.

    Кроме того, в документе говорится о том, что литовская армия должна быть готова дать ответ на угрозы, связанные с вооруженными формированиями, а также на кибернетические и информационные атаки из-за рубежа.

    Стратегия закрепляет намерение разместить дислоцированные на постоянной основе в Литве силы и вооружения союзников по Североатлантическому военному альянсу.

    Добавим, что это уже четвертая с момента объявления независимости страны военная стратегия Литвы, которая сменит действовавший с 2012 года документ.

    Напомним, что буквально месяц назад президент Литвы Даля Грибаускайте поставила Россию на порог «горячей» войны с Западом, обвинив своего восточного соседа в агрессии на Украине и в Сирии.

    Автор: Алексей Громов