Бывший самарский губернатор Титов заявил о хищении у него 6 млн долларов

Бывший самарский губернатор Титов заявил о хищении у него 6 млн долларов

18.03.2016 11:15
370

Константин Титов

Москва, 18 марта. Бывший глава Самарской области Константин Титов заявил, что у него похитили шесть миллионов долларов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент в деле фигурируют похищенные 5,9 миллиона долларов, однако по информации источников, близких к следствию, сумма ущерба может вырасти на 1 миллион долларов.

Как рассказал следователям бывший губернатор Самарской области, в 2007 год он познакомилcя с неким Анатолием Шутовым, который представился генералом юстиции. Шутов предложил Титову, на тот момент представлявшему регион в Совфеде, сделать выгодное вложение денег. Получив согласие сенатора, он познакомил его с Владиславом Цораевым, Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым. Первый рассказал Титову, что якобы работает в секретной группе «Центр», которая находится в подчинении российского президента.

Титов, заняв деньги у своего сына, передал их новым знакомым. В итоге, он не получил ни обещанных от инвестиций процентов, ни занятых у сына денег. Однако с заявлением в полицию бывший губернатор пошел лишь спустя восемь лет, в декабре 2015 года. Титов объяснил это тем, что все это время являлся госслужащим и не хотел привлекать внимание к этой истории. Как сообщает «Коммерсант», пока обвинения никому не предъявлены, но Артур Куралаев добровольно сдался следователю, а Алексей Прозоров погиб. Отметим, что Цораев и Куралаев в 2009 году были осуждены за мошенничество.

Напомним, Константин Титов с 1991 по 2007 год занимал пост губернатора Самарской области. После этого до 2014 года он был сенатором от региона. 

Алексей Громов
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть