Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Уже более 400 подводных лодок»: митинг на «Адмиралтейский верфях». ФАН-ТВ

«Уже более 400 подводных лодок»: митинг на «Адмиралтейский верфях». ФАН-ТВ

10:53  18 Марта 2016
459

Санкт-Петербург, 18 марта. Репортер ФАН-ТВ присутствует на торжественном митинге, посвященном 110-летию создания подводного флота России. Мероприятие проходит на «Адмиралтейский верфях» в Петербурге.

Торжественный митинг проходит на площади у памятного знака «100-летие подводных сил России» в Адмиралтейском районе Петербурга. Это мероприятие предваряет другое важное событие, которое состоится сегодня на «Адмиралтейских верфях», — спуск на воду подводной лодки «Великий Новгород» проекта 636 для ВМФ России. 

Ведущий объявляет торжественный митинг, посвященный 110-летию подводного флота РФ, открытым. После этого под открытым небом звучит гимн Российской Федерации в исполнении оркестра.

К микрофону подходит генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи» Бузаков Александр Сергеевич.

«Уважаемые гости, уважаемые ветераны, дорогие адмиралтейцы! Завтра исполняется 110 лет создания подводного флота России. «Адмиралтейские верфи» внесли достойный вклад в создание этого вида вооруженных сил, — говорит Александр Бузаков. — Более 400 подводных лодок по различным проектам, атомных и неатомных, было построено на «Адмиралтейских верфях», и они продолжают и сегодня строить новые корабли. И адмиралтейцы по праву считают себя подводниками.

Сегодня мы можем вспомнить замечательные страницы истории «Адмиралтейских верфей»  — создание серий подводных лодок 671-го проекта, глубоководных атомных станций 705-го проекта, 877-го, 636-го… Невозможно за это короткое время перечислить то, что было построено и сдано Военно-морскому флоту России. Я от всей души хотел бы поздравить всех с этим замечательным праздником. И в канун завтрашней даты «Адмиралтейские верфи» спускают новую подводную лодку «Великий Новгород». Это очередной достойный вклад в создание Военно-морского флота России. После долгого перерыва Военно-морской флот обновляется, и это здорово. С праздником, дорогие друзья!»

Напомним, мероприятие приурочено ко Дню моряка-подводника, который будет отмечаться в России в субботу, 19 марта. Ранее ФАН-ТВ показывал праздничный митинг в Сестрорецке, посвященный 110-летию подводного флота РФ.

Смотрите видео и читайте по теме: «Не все подводные лодки возвращаются в родную гавань». Митинг в Сестрорецке. ФАН-ТВ​

Тем временем к микрофону приглашается заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Федотенков Александр Николаевич.

«Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны, адмиралтейцы, товарищи подводники! Сегодня, в канун 110-летия подводных сил, мы вспоминаем тот вклад, который внесли моряки-подводники в годы Великой Отечественной войны. Первый отряд подводных лодок создан в 1906 году. Стремительно развивались подводные силы, и вот уже во время Великой Отечественной войны было выполнено более 1200 походов, проведено более 1500 торпедных атак, в активных минных заграждениях выставлено более 1700 мин, около 6000 подводников были награждены орденами и медалями, а 21 — удостоен высочайшего звания «Герой Советского Союза». Стремительно развиваясь,в  послевоенные годы подводные лодки стали надежным защитником нашей страны.

Мы здесь находимся у памятника, псовященного 100-летию подводных сил. В кану 110-летия мы можем констатировать, что за эти десять лет, прошедшие с момента празднования 100-летия подводных сил,  — сколько сделано! Атомные подводные ракетоносцы «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» уже несут боевую службу. Подводная лодка «Северодвинск»… Товарищи адмиралтейцы, вашим трудом, вашими усилиями восстановлены поводные чилы Черноморского флота!

В канун юбилея мы будем спускать на воду пятую подводную лодку — «Великий Новгород». Подводный флот России должен получать своевременные, надежные, современные подводные лодки, технически более совершенные. мы увидели их возможности, мы увидели их способности, и не только мы, а весь мир! Я вас поздравляю с наступающим праздником — 110-летием подводных сил России. Удачи вам и новых побед!»

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Новости партнеров
mediametrics