Брюссель до сих пор не может поверить, что Крым входит в РФ — Могерини

Брюссель до сих пор не может поверить, что Крым входит в РФ — Могерини

18.03.2016 10:16
2384

Брюссель до сих пор не может поверить, что Крым входит в РФ — Могерини

Брюссель, 18 марта. Евросоюз пока не готов признать вхождение Крыма в состав России, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер», — подчеркнула Федерика Могерини. В связи с этим Брюссель призвал всех членов ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию. Верховный представитель Евросоюза добавила, что это предусмотрено одной из резолюций Генассамблеи организации, пишет ТАСС. Могерини также сказала, что имеет информацию об ухудшении ситуации с правами человека на Крымском полуострове.

Читайте также: Сергей Аксенов: Крым больше ни в чём не зависит от Украины

Напомним, Крым вошел в состав России два года назад: жители полуострова проголосовали за данное решение. В пятницу, 18 марта, празднуется вторая годовщина этого исторического события. Камчатка стала первым регионом, который провел акцию в честь воссоединения Крыма с Россией. На митинг вышли три тысячи человек. Отметим, что помимо Евросоюза недоволен выбором крымчан Киев.

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть