Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сан-Марино наполнит российские прилавки элитными сырами и колбасами

Сан-Марино наполнит российские прилавки элитными сырами и колбасами

10:05  18 Марта 2016
1365

Сан-Марино готово поставлять на российские прилавки элитные сыры и колбасы

Москва, 18 марта. Европейская республика Сан-Марино может начать поставки на российский рынок сыры и премиальную мясную продукцию, сообщил исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров РФ Владимир Лищук.

По его словам, соответствующее соглашение планируется подписать во время визита министра Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонеллы Муларони на Международный экономический форум государств—участников СНГ.

Лищук добавил, что из страны на Апеннинском полуострове может поставляться множество продуктов европейского производства. Он отметил, что «на территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям» и подчеркнул, что за счет этих поставок можно будет вытеснить с российского рынка нелегальные европейские продукты, пишет «Российская газета». 

Россия в августе 2014 года в ответ на решение Евросоюза ввела на год продовольственное эмбарго, запретив импорт продукции из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против РФ. Под ограничительные меры подпали овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, мясо. Через год Москва включила в список Украину, Черногорию, Албанию, Лихтенштейн и Исландию, а затем появилась информация о санкциях РФ в отношении производителей овощей и фруктов из Турции. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics