ВСУ при обстреле разбомбили частный дом на западной окраине Донецка

ВСУ при обстреле разбомбили частный дом на западной окраине Донецка

18.03.2016 9:31
199

ВСУ при обстреле разбомбили частный дом на западной окраине Донецка

Донецк, 18 марта. Киевские войска минувшей ночью обстреляли из минометов западную окраину столицы Донецкой народной республики. В результате атаки ВСУ оказался поврежден жилой частный дом, сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

«Ночью Петровский район подвергся обстрелу ВСУ. В результате обстрела, в поселке Трудовские на улице Шестакова 97 поврежден частный дом», — заявил Жуковский.

При этом глава района не исключил, что это не единственные повреждения жилого фонда района. Представители администрации продолжают выяснять, нет ли разрушений и пострадавших на других улицах.

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР, ВСУ начали обстреливать западную окраину Донецка около 22:30. Обстрел продолжался в течение полутора часов. Под огнем украинских силовиков также оказался поселок Старомихайловка.

По предварительным данным, ВСУ стреляли с позиций в Марьинке. При этом в ход шли минометы калибра 82 мм, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. 

Кроме того, украинские силовики этой ночью обстреляли поселок Жабичево и окрестности аэропорта. По данным источника в силовых ведомствах ДНР, огонь велся с позиций в селах Пески и Опытное. Использовались минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось ранее, неспокойно было и в Луганской народной республике. ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции народной милиции ЛНР. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.

Алексей Громов
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть