Новороссия
ВСУ при обстреле разбомбили частный дом на западной окраине Донецка
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ при обстреле разбомбили частный дом на западной окраине Донецка

    ВСУ при обстреле разбомбили частный дом на западной окраине Донецка

    Донецк, 18 марта. Киевские войска минувшей ночью обстреляли из минометов западную окраину столицы Донецкой народной республики. В результате атаки ВСУ оказался поврежден жилой частный дом, сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

    «Ночью Петровский район подвергся обстрелу ВСУ. В результате обстрела, в поселке Трудовские на улице Шестакова 97 поврежден частный дом», — заявил Жуковский.

    При этом глава района не исключил, что это не единственные повреждения жилого фонда района. Представители администрации продолжают выяснять, нет ли разрушений и пострадавших на других улицах.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР, ВСУ начали обстреливать западную окраину Донецка около 22:30. Обстрел продолжался в течение полутора часов. Под огнем украинских силовиков также оказался поселок Старомихайловка.

    По предварительным данным, ВСУ стреляли с позиций в Марьинке. При этом в ход шли минометы калибра 82 мм, различного типа гранатометы и стрелковое оружие. 

    Кроме того, украинские силовики этой ночью обстреляли поселок Жабичево и окрестности аэропорта. По данным источника в силовых ведомствах ДНР, огонь велся с позиций в селах Пески и Опытное. Использовались минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

    Как сообщалось ранее, неспокойно было и в Луганской народной республике. ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции народной милиции ЛНР. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.

    Автор: Алексей Громов