Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава Пентагона поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

Глава Пентагона поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

9:48  18 Марта 2016
398

Картер поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

Вашингтон, 18 марта. Глава министерства обороны Соединенных Штатов Эштон Картер отвел для Российской Федерации первое место в списке глобальных стратегических вызовов для американской безопасности. Такая информация приводится в опубликованном пресс-релизе Минобороны США.

Исходя из приведенных данных, министр назвал основные стратегические вызовы для свой страны — РФ, КНР, Северную Корею, Иран, а также мировой терроризм. По словам Картера, данными вызовами минобороны руководствуется «в планировании и составлении бюджета».

Кроме того, министр считает, что РФ и Китай — «соперники, с разрабатывающимися военными системами, нацеленными на угрозы преимущества Америки в различных сферах».

«Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет», — отметил Картер в ходе заседания в комитете по вооруженным силам Сената США. Он заключил, что для нее необходимы новые инвестиции и действия.

Ранее глава Южного командования ВС США адмирал Курт Тидд заявил, что Россия ведет активную борьбу за сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics