Весь мир
Боевики ИГ расправились с пилотами разбившегося в Ираке самолета
Политика
Балканы не должны быть предметом распри между Россией и Западом — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ расправились с пилотами разбившегося в Ираке самолета

    Боевики ИГ расправились с пилотами разбившегося в Ираке самолета

    Багдад, 18 марта. Боевики террористической группировки "Исламское государство"1 (ИГ1) убили троих пилотов самолета-разведчика ВВС Ирака, потерпевшего крушение на севере страны.

    Как передает иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на объединенное командование вооруженных сил Ирака, «ИГ учинили расправу над тремя иракскими летчиками после того, как их самолет упал в окрестностях города Эль-Хувейджа провинции Киркук».

    Al Sumaria сообщает, что самолет Cessna 208 Caravan в среду, 16 марта, осуществлял разведывательный полет в районе удерживаемого боевиками ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда) и расположенного в 50 километрах к северо-западу от Киркука города Эль-Хувейджа. По данным телеканала, катастрофа произошла из-за технической неисправности самолета.

    Отметим, что 12 марта недалеко от военного аэродромом в сирийской провинции Хама боевики сбили самолет МиГ-21 ВВС Сирии. Они не пощадили пилота, убив его во время катапультирования. Взявшие на себя ответственность за произошедшее боевики «Джейш Ан-Наср», заявили, что сбили самолет зенитным оружием.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов