Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у «СтарБанка» за многочисленные нарушения

ЦБ отозвал лицензию у «СтарБанка» за многочисленные нарушения

9:10  18 Марта 2016
156

ЦБ отозвал лицензию у «СтарБанка» за многочисленные нарушения

Москва, 18 марта. Банк России отозвал лицензию у акционерного общества «СтарБанк». Регулятор обвиняет московскую кредитную организацию в неоднократном нарушении Федерального закона.

Действие разрешения на банковские операции перестало действовать с 18 марта. В Банке России отметили, что решение принято в связи с нарушением федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Регулятор несколько раз в течение года наказывал «Старбанк», за угрозу интересам кредиторов и вкладчиков организации. Но руководство банка не приняло никаких мер.

«АО «СтарБанк» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», — сообщается на сайте ЦБ.

Также кредитную организацию поймали на сомнительных операциях.

В «Старбанк» назначена временная администрация, пока ее не заменит конкурсный управляющий или ликвидатор.

Московская кредитная организация была участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики банка получат полное возмещение своих средств, если они не превышали 1,4 миллиона рублей.

АО «Старбанк» занимало 166 место в банковской системе РФ.

В четверг ЦБ лишил лицензии сразу три банка. За нарушения были наказаны  московские «Национальный корпоративный банк» и «Агро-промышленный банк Екатерининский» и владикавказский «1Банк».

Алексей Громов
Закрыть