Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Авиапассажиры станут «инвесторами» аэропортов Москвы

Авиапассажиры станут «инвесторами» аэропортов Москвы

9:08  18 Марта 2016
127

Авиапассажиры станут «инвесторами» аэропортов Москвы

Москва, 18 марта. Операторы аэропортов «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово» предлагают взимать плату за счет инфраструктурного сбора, который авиакомпании будут платить за каждого пассажира и тонну груза. 

Стало известно, что действовать дополнительный сбор будет пять лет, от потребностей аэропортов в пассажиропотоке и аэродромной инфраструктуре будет зависеть его размер. Кроме того, он будет индексироваться по инфляции ежегодно.

Около 102 млрд рублей будет составлять общая стоимость капитальных затрат, которые пойдут на развитие московских аэропортов. Однако, меньше всего средств необходимо «Шереметьево» — 27 млрд рублей, примерно 10 млрд — «Внуково», для «Домодедово» — около 67 млрд.

Таким образом, 240 рублей будет составлять единый сбор за пассажира при нулевом НДС, 575 рублей — за одну тонну МВМ.

Так, «Внуково» может получить примерно 16 млрд рублей, «Домодедово» — 43 млрд, 50 млрд придется на «Шереметьево», передает «Коммерсантъ».

Напомним , что в феврале депутаты Госдумы выступили с предложением ограничить максимальный уровень выплат директорам фондов капитального ремонта, которые в настоящее время никак не контролируются.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics