Приморским мостопадом занялась прокуратура

Приморским мостопадом занялась прокуратура

18.03.2016 8:56
133

Приморским мостопадом занялась прокуратура

Владивосток, 18 марта. Все мосты в Приморском крае проверят на прочность. О тотальной проверке распорядился глава Приморья Владимир Миклушевский.

Как сообщалось ранее, уже второй за месяц автомобильный мост в регионе обрушился возле села Яконовка Уссурийского городского округа. На месте ЧП действует временная дорога. По предварительным данным, перекрытия моста могли упасть в результате удара огромной льдины об опору.

Обследование переправ уже началось, результаты губернатору края представят 31 марта, после чего специалисты займутся анализом полученных данных и разработкой программы по ремонту мостов. 

Проверку по факту обрушения моста инициировала также и прокуратура Приморья. Как сообщается на официальном сайте ведомства, в ходе мероприятий прокуроры изучат работу краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, отвечающего о за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги. Кроме того, в пресс-службе добавили, что глава надзорного ведомства подготовил иск о возложении обязанности на данный департамент по восстановлению моста.

Ранее, 23 февраля, произошло обрушение моста в селе Новолитовск.

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть