Россия
Кабмин выделил деньги на высокотехнологичную медпомощь жителям регионов
Новости Сирии
ПВО Израиля выпустила ракету по дрону на границе с Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    Кабмин выделил деньги на высокотехнологичную медпомощь жителям регионов

    Кабмин выделил деньги на высокотехнологичную медпомощь жителям регионов

    Москва, 18 марта. Субсидии в размере 5,4 миллиардов рублей для оказания дорогостоящей высокотехнологичной медпомощи распределят между регионами РФ. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Глава правительства одобрил документ о распределении средств на высокотехнологичную медицинскую помощь между 65 субъектами федерации. Выделенные деньги пойдут на софинансирование врачебных услуг, не включенных в базовую программу медицинского страхования.

    «В федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 5,4 миллиардов рублей. Из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 27 миллиардов рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

    Это мера сделает дорогостоящие виды медпомощи более доступными для граждан.

    Ранее стало известно, что руководство страны планирует прекратить участие в расходах на высокотехнологичную медицинскую помощь. Отказ от софинансирования начнет действовать с 2017 года. Средства из бюджета будут выделять только на лечение по экспериментальным методикам. Поправки в Бюджетный кодекс и закон об ОМС подготовили в министерстве здравоохранения.

    Автор: Алексей Громов