17 мая 23:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 23:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Саудовская Аравия сворачивает воздушную операцию в Йемене
 /  Gordon Zammit

Эр-Рияд, 18 марта. Власти Саудовской Аравии объявили о сворачивании воздушной операции против повстанцев-хуситов в Йемене.

Как сообщает Би-Би-Си, арабская военная коалиция во главе с Эр-Риядом, которую поддерживают США, начала бомбардировки против повстанцев, захвативших столицу страны, и для поддержки правительства Йемена, признанного мировым сообществом.

Представитель армии Саудовской Аравии отметил, что, несмотря на прекращение авиаударов по позициям хуситов, коалиция продолжит оказывать поддержку йеменским правительственным силам.

Накануне стало известно о том, что число погибших в результате авианалета арабской военной коалиции на севере Йемена превысило 100 человек, включая 22 ребенка. Очевидцы сообщили, что два снаряда попали в оживленный рынок в провинции Хадджа, которую контролируют повстанцы. 

Напомним, что два месяца назад комиссия ООН констатировала тот факт, что авиаударам коалиции подвергаются мирные жители. При чем некоторые нападения эксперты всемирной организации приравняли к преступлениям против человечности. Схожего же мнения придерживается и правозащитная организация Human Rights Watch, чья статистика говорит о том, что за время  воздушной операции Эр-Рияда и его союзников в Йемене погибли 2800 мирных жителей, в числе которых 500 детей. 

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru