Устроивший резню в университете Калифорнии студент был под влиянием ИГ

Устроивший резню в университете Калифорнии студент был под влиянием ИГ

18.03.2016 7:59
115

Устроивший резню в университете Калифорнии студент был под влиянием ИГ

Сакраменто, 18 марта. Федеральное бюро расследования в Калифорнии установило, что порезавший четырех человек в университете Калифорнии студент действовал под влиянием «Исламского государства» (запрещенная в России группировка).

Агенты ФБР из Сакраменто установили, что 18-летний Файсал Мохаммад придерживался взглядов террористов ИГ. При этом отмечается, что сообщников-боевиков у него не было.

По данным правоохранительных органов, молодой человек перед нападением на университет Калифорнии несколько недель посещал сайты группировки ИГ и других экстремистских организаций. В ФБР считают, что он не менее недели планировал свою атаку. Но данных о том, что Мохаммад напрямую связывался с «Исламским государством» или имел сообщников у бюро нет.

Мотивы его нападения на кампус вуза тоже неизвестны. Так как подозреваемого застрелили полицейские.

Нападение на кампус Калифорнийского университета произошло 4 ноября  прошлого года. Молодой студент на территории вуза ранил четырех человек. двоих пострадавших пришлось отправить в больницу. Остальным первую помощь оказали на месте. Самого нападавшего застрелили полицейские.

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 16.30: боевики оппозиции обстреливают Дамаск, ИГ теряет позиции на востоке Хомса
Закрыть