Барельеф погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову установят в Приморье

Барельеф погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову установят в Приморье

18.03.2016 7:48
190

Барельеф погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову установят в Приморье

Благовещенск, 18 марта. В воинской части Белогорского района Амурской области установят чугунный барельеф погибшему в Сирии российскому летчику Олегу Пешкову.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, барельеф откроют в День ВВС России 12 августа в воинской части, где Пешков проходил службу на протяжении семи лет.

В обправительстве добавили, что барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. В информации уточняется, что чугунный памятник составит в высоту 2,5 метра, а «герой в форме летчика в правой руке будет держать шлем».

Подчеркивается, что барельеф изготовят, доставят на место установки и смонтируют на пожертвования предпринимателей и местных жителей.

Напомним, что 24 ноября прошлого года турецкими истребителями в небе на Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Пилот самолета Олег Пешков погиб. Президент России Владимир Путин в четверг, 17 марта, заявил, что гибель россиян, принимавших участие в военной операции на территории Сирии, является для него личным горем. По словам Путина, он разделяет его с родственниками погибших и говорит об этом не как Верховный главнокомандующий РФ, а как простой скорбящий гражданин. 

Алексей Громов
Катар получил официальное приглашение на переговоры по Сирии в Астане
Закрыть