Происшествия
Молния ударила в следовавший в Нью-Йорк пассажирский самолет
Общество
Американцы через суд выселили 30-летнего безработного сына
Следующая новость
Загрузка...

    Молния ударила в следовавший в Нью-Йорк пассажирский самолет

    Молния ударила в следовавший в Нью-Йорк пассажирский самолет

    Нью-Йорк. 18 марта. Молния поразила пассажирский самолет, летевший из Северной Каролины. Судно совершило экстренную посадку в Нью-Йорке.

    Воздушный корабль Embraer 170 направлялся из американского штата Северная Каролина в Нью-Йорк. Борт почти добрался до места назначения, но экипаж принял решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту.

    Причиной аварийного приземления стала молния, ударившая в корпус судна. В результате инцидента никто не пострадал. Несмотря на это, самолет приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди. В то время как точкой назначения была воздушная гавань Ла-Гуардиа. Между этими точка расстояние около 13 километров.

    На борту Embraer 170 находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа. Во время экстренной посадки обошлось без пострадавших.

    Один из пассажиров рассказал, что во время удара молнии все в салоне слышали громкий звук, похожий на взрыв. Также ЧП сопровождалось яркой вспышкой. В Федеральном авиационном управлении США заявили о начале расследования происшествия.

    В середине января похожий случай произошел с судном, направлявшимся из китайского Харбина в Хабаровск. Правда, об ударе молнии стало известно только после посадки, когда на корпусе самолета обнаружили след.

    Автор: Алексей Громов