Весь мир
Вторая запущенная ракета КНДР взорвалась после старта
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Вторая запущенная ракета КНДР взорвалась после старта

    Вторая запущенная ракета КНДР взорвалась после старта

    Пхеньян, 18 марта. Военные Северной Кореи в пятницу сразу за первой ракетой выпустили второй баллистический снаряд. По данным южнокорейских специалистов, он взорвалась в воздухе.

    Второй пуск ракеты военные Сеула зафиксировали в 06.07 пятницы (00.07 по московскому времени) из Сукчона в западной части КНДР. Это всего на 22 минуты позже первого залпа.

    На высоте 17 километров специалисты Южной Кореи потеряли снаряд, передает Yonhapnews со ссылкой на силовиков. По предварительным данным,он взорвался в воздухе, так и не достигнув цели.

    Около 05.55 пятницы (23.55 четверга по московскому) южнокорейские военные зафиксировали первый запуск ракеты на территории КНДР. Снаряд пролетел почти 800 километров, после чего рухнул в Японское море.

    Ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын уже отмечал, что Пхеньян планирует испытания ядерного оружия, а также запуск баллистической ракеты. По словам руководителя КНДР, ученым удалось достичь успехов в области ядерной физики. В частности, боезаряд удалось уменьшить до размера баллистической ракеты.

    Автор: Алексей Громов