Весь мир
Вторая запущенная ракета КНДР взорвалась после старта
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Вторая запущенная ракета КНДР взорвалась после старта

    Вторая запущенная ракета КНДР взорвалась после старта

    Пхеньян, 18 марта. Военные Северной Кореи в пятницу сразу за первой ракетой выпустили второй баллистический снаряд. По данным южнокорейских специалистов, он взорвалась в воздухе.

    Второй пуск ракеты военные Сеула зафиксировали в 06.07 пятницы (00.07 по московскому времени) из Сукчона в западной части КНДР. Это всего на 22 минуты позже первого залпа.

    На высоте 17 километров специалисты Южной Кореи потеряли снаряд, передает Yonhapnews со ссылкой на силовиков. По предварительным данным,он взорвался в воздухе, так и не достигнув цели.

    Около 05.55 пятницы (23.55 четверга по московскому) южнокорейские военные зафиксировали первый запуск ракеты на территории КНДР. Снаряд пролетел почти 800 километров, после чего рухнул в Японское море.

    Ранее глава Северной Кореи Ким Чен Ын уже отмечал, что Пхеньян планирует испытания ядерного оружия, а также запуск баллистической ракеты. По словам руководителя КНДР, ученым удалось достичь успехов в области ядерной физики. В частности, боезаряд удалось уменьшить до размера баллистической ракеты.

    Автор: Алексей Громов