Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Национальная Медиа Группа» сменит генерального директора

«Национальная Медиа Группа» сменит генерального директора

1:52  18 Марта 2016
199

«Национальная Медиа Группа» сменит генерального директора

Москва, 18 марта. Генеральный директор одного из крупнейших российских медиахолдингов «Национальная Медиа Группа» 48-летний Александр Орджоникидзе, который занимает эту должность с 2009 года, принял решение уйти в отставку. 

Занять место Орджоникидзе, по некоторым данным, может Ольга Паскина, которая является главой Discovery Networks в Северо-Восточной Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медиасфере. 

Отставку Александра Орджоникидзе и назначение нового генерального директора еще должен утвердить совет директоров НМГ.

Отметим, что в 2005 году Александр Орджоникидзе стал генеральным директором телеканала «РЕН ТВ», а в 2009 году занял место руководителя крупнейшей российской медиакомпании ЗАО «Национальная Медиа Группа». В 2011 году Орджоникидзе стал совмещать обе должности. Он является лауреатом таких премий, как «Серебряный лучник» и «Медиа-Менеджер России».

В состав «Национальной Медиа Группы» входят телеканалы РЕН ТВ (68%), Пятый канал (72,4%), «Первый канал» (25%), радиостанция «Русская служба новостей» (100%), телекомпания «Медиа Альянс» (каналы Discovery, Animal Planet и Eurosport в России), газеты «Известия», «Metro Петербург» и «Спорт-экспресс» (25%).
 

Алексей Громов
Закрыть